Reiberknödel

         Zutaten für 4 Portionen

250 g Knödelbrot
¼ l Milch
80 g Butter, gebräunt
1 Zwiebel, geschält, in Würfel geschnitten
2 Eier
Salz,
Pfeffer aus der Mühle,
Muskat
etwas Petersilie
3-4 kleine Kartoffeln, geschält, roh

     

     

 

    Zubereitung   
    Zuerst Milch zum Kochen bringen, Knödelbrot damit übergießen und zugedeckt stehen lassen.
    Die Butter mit den Zwiebelwürfel in einer Pfanne bräunen und zur Knödelmasse geben. Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie zugeben. Die rohen Kartoffeln fein aufreiben und ausdrücken. Dann zum Knödelteig zugeben und gut durchmischen. Knödel formen und in leicht kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.
    Tipp
    Ist der Knödelteig zu weich, noch etwas Semmelbrösel hineingeben.

     
       Zubereitungszeit: