Senf-Thymian-Butter

Zutaten für 4 Portionen

125 g Butter +/ (weich)
1 Zweig(e) Thymian (gewaschen)
2 TL Scharfer Senf (z.B. Estragon)
1 TL Süßer Senf (z.B. Kremser)
Meersalz
Pfeffer (aus der Mühle)

       

    Zubereitung
    Zunächst Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
    Butter, Senf, Thymian, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gründlich aufschlagen (ca. 3 Minuten).
    Senf-Thymian-Butter in einen Spritzsack füllen und dekorativ auf einen Teller spritzen oder in Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
    Tipp
    Senf-Thymian-Butter schmeckt besonders köstlich zu frisch gebratenem Fleisch oder Fisch.

    Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten     Wartezeit