Arrabiata Gewürz


      Zutaten:

      1 EL Oregano / Majoran gerieben
      1 EL Petersilie gerieben
      1 EL Chilli-Flocken
      1 TL Rosmarin gerieben
      1 TL Salbei gerieben
      1 EL Schnittlauch gerieben
      2 EL getrockneter Knoblauch gerieben
      2 EL getrocknete Tomaten gerieben
      1 TL Thymian gerieben
      1 TL Parikapulver rosenscharf
      0,5 TL geriebenen Pfeffer
      2 EL Meersalz
       

    Da die verschiedenen Kräuter auch unterschiedliche Blätter haben, dauert es je nach Pflanze
    6 – 10 Stunden bei 70 Grad Celsius die Kräuter völlig durchzutrocknen. Einige Kräuter eignen sich nicht richtig zum Trocknen z.B. der normale Basilikum – hier ist es besser diesen als Pesto einzukochen. Kräuter wie Thymian oder Rosmarin trockne ich mit Stämmchen, die Blätter kann man dann im trocken Zustand leicht abzupfen / abstreifen. Wenn die Kräuter gut durchgetrocknet sind, werden diese zerkleinert und in Schraubverschluss-Gläsern aufbewahrt um sie dann einzeln zu verwenden oder zu Gewürzmischungen weiterzuverarbeiten. Die Mischung in einem gut verschließbaren Glas aufbewahren. Zu würzen von Soßen benötigt man oft nur 1 TL und kommt somit eine ganze Weile mit dieser Würzmischung aus.