Karfiol mit Eier-Kräuter-Sauce |
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Zutaten für 4 Portionen |
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1 großer Karfiol 50 ml Milch 4 EL Butter 4 EL Mehl 250 ml Gemüsebrühe 125 ml Sauerrahm 4 Ei(er), hart gekocht 4 EL, gestr. Kräuter, fein gehackte, nach Geschmack Salz und Pfeffer Curry |
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Salzen und zum Kochen bringen. In 5 - 8 Minuten gar kochen, das ist abhängig von der Größe der Röschen. Wer den Blumenkohl gerne sehr weich mag, kocht etwas länger. In einem anderen Topf die Butter erhitzen, das Mehl einrühren und eine hellbraune Einbrenn (Mehlschwitze) machen. Mit der Gemüsebrühe unter Rühren aufgießen, zum Kochen bringen und einige Minuten unter Rühren köcheln lassen, dann von der Platte nehmen. Sauerrahm, Curry, Kräuter und die klein geschnittenen Eier dazugeben und die Sauce abschmecken. Den Karfiol auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. | ||