Blumenkohlauflauf

Zutaten für  3  Portionen

1 Kopf Blumenkohl (ca. 1000 g)
500 ml fettarme Kochsahne (z.B. Cremefine 7% Fett)
3 Eier
1 gestrichener EL Mehl
150 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Frühlingszwiebel

    Backofen auf 200°C (O/U Hitze) vorheizen. Den Blumenkohl in Röschen teilen und diese evtl. kleiner schneiden. In Salzwasser 10 Minuten garen und danach kalt abschrecken.
    Währenddessen für die Sauce Kochsahne, Eier, Mehl und 100 g Käse vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken (Wichtig, da der Blumenkohl viel Würze „schluckt“!)
    Den Blumenkohl in der Auflaufform verteilen und den Guss darüber verteilen.
    Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten gratinieren.
    Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und über den fertigen Auflauf geben.

    Zubereitungszeit:   ca. 45 Minuten            Wartezeit: