Hüttenkäsetaler

Zutaten für 4 Portionen
1/2 Handvoll (80 g) Gemüse (z. B. Tomaten, Paprika, Zucchini, Champignons, Karotte, Kürbis)
1 Pkg. (200 g) Hüttenkäse 10 % F. i. T.
2 1/2 EL (50 g) Vollkornmehl
Salz,
Pfeffer
1 TL (5 g) gehackte Kräuter
1 TL (5 ml) Rapsöl

    Zubereitung   
    1. Gemüse waschen. Das Fruchtfleisch in sehr kleine Stücke schneiden oder mit einer Gemüsereibe raspeln.
    2. Das Gemüse mit Hüttenkäse und Mehl verrühren.
    3. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
    4. Mit befeuchteten Händen aus der Masse drei Taler formen.
    5. In einer beschichteten Pfanne Rapsöl erhitzen und die Taler auf beiden Seiten knusprig anbraten.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten  Wartezeit: