Zürcher Geschnetzeltes

Zutaten für 4 Portion
Bratbutter zum Braten
800 g geschnetzeltes Kalbfleisch (à la minute)
1 EL Mehl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Zwiebel, fein gehackt
200 g Champignons, in feinen Scheiben
1 dl Weisswein
2.5 dl Vollrahm
1 dl Fleischbouillon
1 EL Maizena
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

 



Zürcher Geschnetzeltes mit Kalbfleisch und Champignons an Weissweinsauce.
Passend dazu: Rösti!

    Profi-Tipp:
    200 g Kalbfleisch durch 1 Kalbsnierli (ca. 280 g) ersetzen. Fett entfernen, in feine Scheiben schneiden. Kurz vor dem Servieren in einer Bratpfanne mit wenig Bratbutter beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, mit dem Geschnetzelten anrichten.
    Züri Gschnätzlets:
    Das zarte Kalbfleisch an einer Rahmsauce zählt zu den beliebtesten Schweizer Klassikern.
    Ob es nur echt ist mit Milken, Nieren und/oder Champignons, darüber lässt sich streiten.
    Das ausgewählte Rezept hat uns einfach am besten geschmeckt.
    Dazu passt: Rösti.
       Zubereitungszeit:   ca. 35 Min.       Wartezeit: