Zutaten für 4 Portionen
600 g Leberkäse
100 g Emmentaler (in Scheiben)
3 Stk. Eier (mittelgroß)
2 EL Milch
200 g glattes Mehl
200 g Pankobrösel
8 Stk. Semmeln (minigroß, Jourgebäck) Sauce Tartare 0,5 Stk. Zwiebel (kleine)
60 g Essiggurkerln
150 g Mayonnaise
1 EL Essiggurkenmarinade
2 EL Petersilie (gehackt)
1 MS Bio-Zitronenschale (abgerieben) Weiters Pfeffer
Öl (zum Backen)
Zubereitung
Für die Sauce Zwiebel schälen und klein würfeln. Gurkerl in kleine Stücke schneiden.
Mayonnaise, Gurkerlmarinade, Petersilie, Zitronenschale, Zwiebel und Gurkerl verrühren.
Mit Pfeffer abschmecken.
Leberkäse in 16 dünne Scheiben schneiden.
Emmentalerscheiben vierteln und jeweils zwischen 2 Leberkäsescheiben legen.
Zum Panieren Eier und Milch verquirlen. Leberkäse im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Pankobröseln panieren.
In einer Pfanne 3 Finger hoch Öl erhitzen.
Leberkäse darin beidseitig goldbraun und knusprig backen. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Semmerl aufschneiden, mit Leberkäse belegen und mit Sauce Tartare bestreichen.
Noch heiß genießen. Zubereitungszeit: ca.
90 Min.